Sonntag, 24. November 2013

Tortellini mit Kürbis und Thymian-Butter. (Italia)



Hallo, 
Ich liebe verschiedene Teigtaschen))) Ich liebe einfach den Teig. Ich merke schon einen Unterschied als ich 20 Jahre alt war und mit 30 )))  Früher habe ich ruhig viel gegessen und ohne Sport war ich immer noch sehr schlank))) Jetzt bin ich 31 Jahre alt und um lecker zu essen, muss ich mich auch gut trainieren. Aber ich bin faul. z.B. letzte Woche war ich 4 Mal in Fitnessstudio. Diese Woche war ich nur 1 Mal.... , aber ... bis Mitwoch war ich in einer wunderschönen Stadt - Münster (da wohnt unsere Familie). 


Die Tortellini mache ich immer wenn Kürbiszeit ist.  Sehr gut schmeckt statt Thymian auch Salbei. Und mit geriebenem Parmesan servieren.


für den Teig :
300 g Semola (Hartweizenmehl) oder Hartweizengrieß
100 g Weizenmehl
4 Eier (Größe L)
2 EL Olivenöl

für die Füllung:
600 g Kürbis, geschält
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz, Muskatnuss, Zucker, schwarze Pfeffer

außerdem: Butter, Chili, Thymian, Kerne (Pinien-, Kürbiskerne oder Pistazien - je nach Geschmack)


1. Das Rezept zum Nudelteig findet Ihr hierhttp://mariniqq.blogspot.de/2013/11/lasagne-bolognese-nudelteig.html


2. für die Füllung: Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden.
Die Pfanne heiß machen und Butter mit Öl sowie den Kürbis in die Pfanne geben, mischen, zudecken und auf niedrige Hitze braten bis der Kürbis richtig weich wird.
Den Kürbis würzen.


3.  Den fertigen Kürbis pürieren, abschmecken und kalt stellen.


4. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig so dünn wie möglich ausrollen. ( Mit einer Pastamaschine wird das natürlich einfacher. Ich benutze Kitchen Aid Vorsatz - ich liebe IHN))) Ein Teil vom Teig mit einer Küchenrolle oder mit einer Nudelmaschine ausrolllen. Kleine runde Förmchen ausstechen.
Den dünnen Teig in Runde oder Quadrate austechen, auf jeden Kreis die Füllung setzen und Tortelini daraus formen.

Sie können die Tortellini einfrieren und später schnell das Essen zubereiten.


5. Trockene Pfanne heiß machen und die Kürtbiskerne mit Pistazien auf niedriger Hitze rösten bis sie leicht riechen. Die Kerne zerhacken.


6.  Das Wasser in einem großem Topf aufkochen, gut salzen und die Tortellini  portionsweise 4-5 Minuten kochen. 

7. In der Pfanne Butter schmelzen, Thymian und Chili kurz warm machen. Tortellini dazu geben, mischen und heiß mit Ruccola und Kerne servieren. 



Guten Appetit!!!
Maria Niggemeier





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