Hallo,
ich habe viele Fotos vorbereitet. Allerdings habe ich nicht genug Zeit alle Rezepte zu zeigen. Heute möche ich euch mit Cocotte-eier ein sehr berühmtes Essen zeigen. Es gibt verschiedene Rezepte. Ich liebe es mit Räucherlachs.
ich habe viele Fotos vorbereitet. Allerdings habe ich nicht genug Zeit alle Rezepte zu zeigen. Heute möche ich euch mit Cocotte-eier ein sehr berühmtes Essen zeigen. Es gibt verschiedene Rezepte. Ich liebe es mit Räucherlachs.
für 4 kleine Portionen (wir haben es zu zweit aufgegessen):
:8 Wachteleier oder 4 Hühnereier
2 kleine oder 1 große Zucchini
1 Stange Porree
100-150 g Schmand
Pflanzenöl, Petersilie oder Dill
Salz, Pfeffer
Räucherlachs
Backofen auf 200° C vorheizen.
1. Zucchini halbieren und 5 mm dick schneiden, Porree halbieren und 3 mm dick schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Porree auf schwacher Hitze schwitzen. Zucchini hineingeben und weitere 2-3 Minuten braten. salzen und pfeffern.
2. In 4 feuerfeste Förmchen Zucchini, 1 EL Schmand/Creme Fraiche, klein gehackte Kräuter, Räucherlachs und 2 Wachteleier/1 Hühnereier teilen, dann noch noch ein wenig Schmand hineingeben.
3. Alle Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und mit heissem gekochten Wasser füllen und 5-7 Minuten backen. Eigelb muss flüssig bleiben.
Schmeckt sehr lecker mit knusprig frischem Brot.
Guten Appetit,
Maria Niggemeier
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