Montag, 17. Februar 2014

Pastinaken-Milch-Suppe mit Ingwer und Kardamon


Hallo,

                          
Heute zeige ich euch eine sehr einfache Suppe. Pastinaken haben einen sehr neutralen Geschmack. Aber mit verschiedenen Gewürzen werden sie sehr schmackhaft.






1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 mittelgrosse Zwiebel
1Stange Porree
2 Knoblauchzehen
5 cm langes Stück Ingwer, geschält und gehackt
gemahlener Kardamon, Kreuzkümmel, Chili (Menge nach Geschmack)
500 g Pastinaken, geschält und in 1 cm große Stücke gewürfelt
800 ml Gemüsebrühe
Salz, gemahlener Pfeffer
200 ml Milch

außerdem: Mandeln, Kürbiskerne oder Sonnenblümenöl, Honig.

1. Olivenöl und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln darin etwa 10 Minuten weich und glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer, Kardamon, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen und einige Minuten weiter rühren. Die Pastinaken dazugeben und gut mischen bis sie mit den Gewürzen überzogen sind. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln bis die Pastinaken ganz weich sind. Das dauert etwa 15 Minuten. 
2. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Die Milch hinzufügen und bei Bedarf nachwürzen. 
3. Für die Garnitur: Mandeln oder Kürbiskerne in einer trockenen Pafnne goldbraun rösten. Honig hinzufügen und alles mischen. 
Die Suppe mit den Kernen servieren.

Guten Appetit!!!
Maria Niggemeier






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