In Deutschland wachsen Feigen nicht und werden aus warmen Ländern geliefert... sie schmecken leider nach fast gar nicht. Aber gebacken,... mit Ziegenkäse oder Schinken und Honig- LECKER!!!
Ich habe auch für meine deutsche Familie Feigen und Kaki entdeckt! Meine Schwiegermutter war richtig überrascht, dass Kaki so gut schmecken ... sie ist immer vorbei gelaufen (aber muss man die Richtigen kaufen). Und mein Mann geniesst richtig die Kombination Feigen mit Ziegenkäse)))
Das Mürbeteigrezept können Sie hier finden: (http://mariniqq.blogspot.de/2013/05/kohlrabi-krauter-tarte-mit-ziegenkase.html). Ich habe Dinkelvollkornmehl aus DM genommen.
für die Füllung:
300 g Ziegenkäserolle
200 g Ricotta
2 EL frische Thymianblätter
Salz, Pfeffer
ungefähr 7 Stück Feigen
1-2 EL flüssiger Honig
1. Für den Teig alles nach Rezept mischen und dann 8 Minuten mit Gewicht backen und 12-15 Minuten weiter backen. Der Teig muss komplett fertig sein.
2. für die Füllung alle Zutaten bis auf die Feigen vermischen, auf den fertigem Teig legen. Feigen waschen und vierteln. Auf die Füllung legen und in heissem Herd (180 °C ) 10 Minuten backen. Sie brauchen nur die Tarte warm machen, aber in 5 Minuten prüfen - der Feigen muss nicht brennen oder zu trocken werden.
3. Auf die heisse Tarte Honig giessen und servieren. Die Tarte schmeckt genau so lecker warm oder kalt)))
Guten Appetit!!!
Maria Niggemeier
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